明らかに、昨年より訪問ペースが遅く、もはや諦め感も漂いますが、沖縄そばスタンプラリーの3軒目です。
「みよ家」
こちらは、嘉手納のロータリから少し行った先にあるお店です。
昨年も訪れていて、今年で2回目になります。
ソーキそば(中) ¥600
鰹節の出汁が効いた澄んだコクのあるスープです。
上に乗せられた刻み生姜を口に含んで飲むと、さらにあっさり目な感じになり、最後まで美味しくいただけます。
逆に、お店によっては味が濁ったスープを出す場合もあるのですが、個人的にはちょっと苦手です。。。
ソーキは上品な甘さで臭みもなく、赤身の部分はしっかりとした食感があって食べ応えがある、私の好きなタイプのソーキです。
あと、こちらでは、麺が、生麺と通常の茹で麺から選ぶことができます。今回は、生麺で。
普通の沖縄そば茹で麺で麺が固い(そこが美味しい)のですが、生麺は、味噌ラーメンの麺に使うような、もちもちした食感でした。これはこれで美味しくいただけます。
メニュー(そばもの)はこちら。
このほかに、カレーや丼物など、普通の定食屋さんのようなメニューもありました。
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