ANA スイートラウンジ (羽田空港 国際線ターミナル)
急遽、仕事の目処がつき、2-3日ほど休みを取ることができました。そのため、土日を挟んでインドネシアのバリ島まで行ってきました。
当日の仕事を早めに切り上げて、19時過ぎのYCAT発国際線ターミナル直行のバスに乗り、30分ほどで羽田空港に到着しました。
バスを降り、3Fの出発ロビーへ向かいます。
平日の夜20時前でしたが、チェックインカウンタ前には、Yで10人ほど、スイートチェックインで1組ほどの列がありました。
手荷物検査場も出国審査場もガラガラで15分ほどで、ラウンジにたどり着くことができました。
出国審査後、110番搭乗口前の通路に入り、エレベータで上がったところに、ANAスイートラウンジとANAラウンジがあります。
仕事後空港へ直行だったので、スイートラウンジで受付をする際に、シャワールームをお借りします。
時間帯のせいか、待ち時間なしで利用することができました。
今回の旅は、深夜便(=夜ご飯の機内食なし)ということで、シャワーでさっぱりした後は、ラウンジ内のレストランである、”Dining h”へ。
20時半前でしたが、ほぼ満席の状態でした。
昨年11月に訪れた時と比べ、メニューも増え、盛り付けも華やかになっていました。
今回はステーキにしましたが、赤身のお肉は柔らかく、付け合わせのネギも甘く、いずれも美味しく頂くことができました。
食事をしながらお酒を飲んでいると、ようやく「旅行に行くんだー」という実感が湧いてきます。
お腹がいっぱいになったので、眠らないように注意をしながら、出発までラウンジで過ごしました。
平日にもかかわらず21時過ぎになると、ラウンジの席が大分埋まっていました。
つづく。
0 件のコメント:
コメントを投稿