2015年3月7日土曜日

Bali 2015/03 その2 フライト編(NH843 HND-SIN C)

IMG 1403

ANA 843便 ビジネスクラス

バリ島へは、シンガポール チャンギ空港経由で向かいます。

Flight NH844 HND-SIN C(1C)
Fleet B787-8(B788) JA804A
F(0) / C(42) / PY(0) / Y(180or198)
Remarks 国際線中距離仕様(Y3-3-3 or 2-4-2)

ビジネスへのアップグレードを申し込んでいましたが、予約待ちで、結局、チェックイン時点ではエコノミーでした。

正直、諦めていたところ、搭乗口で名前を呼ばれ、まさかのアップグレード確定。スタートから、幸先の良い、嬉しい出来事でした。 


IMG 1404

国際中距離路線と言うことで、シートはBUSINESS CRADLEです。

このシートは、フルフラットにはなりませんが、シートがかなりの角度リクライニングするので、エコノミーとは比べ物にならないほど、身体が楽です。

 

というよりも、エコノミーに7-8時間乗ると、正直、身体中が痛くなります

それに比べれば、体も痛くならず、若干、「もう少し熟睡したかったな。。」と程度の疲れで移動ができるANA BUSINESS CRADLも悪くありません。 

 

それぐらいであれば、翌日の活動にも支障がないと思います。


深夜便ということで、水平飛行後は食事ではなく、希望の方のみへの飲み物とアミューズのサービスです。

アミューズは、下記のメニューから、チーズとマリネを頂きました。

  • 鴨と長ネギのブロシェット 柚子胡椒マヨネーズで
  • チーズとアップルコンポート
  • アーモンドとカシューナッツのロースト
  • 小海老と野菜のマリネ

飲み物は、シャンパン(Henriot Brut Souverain)で。

軽く本を読んで、そのまま眠ってしまいました。 

IMG 1408IMG 1407

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  


到着の2時間前(日本時間の5:30頃)になると、機内の照明が点灯し、朝食の準備が始まります。

今回は朝食を選んでみました。

前 菜
 花咲海月醤油漬け
 大阪あい鴨ケチャップ煮
 揚げあご竹輪
 筍桜葉寿司
 花びら百合根
主 菜
 境港サーモンみぞれ焼き
 俵御飯
 味噌汁、香の物

 

暗くて、おいしそうに撮れていないのが残念ですが、食材の種類も多く、満足感のある食事でした。

IMG 1409


アメニティは、下記の4点が入ったポーチでした。

  • アイマスク
  • 耳栓
  • 歯ブラシ
  • アロマシート  

IMG 1612IMG 1613

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


早朝ということで、スムーズにシンガポール チャンギ空港 T2へ到着しました。

定刻よりも30分程早い到着でした。

 

NH843便は、昨年11月から4ヶ月ぶりの搭乗でしたが、仕事の後に移動することができて、時間を有効に使うことができるのが良いなと感じています。

 

つづく。 

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...