ANA 843便 ビジネスクラス
バリ島へは、シンガポール チャンギ空港経由で向かいます。
Flight | NH844 HND-SIN | C(1C) |
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Fleet | B787-8(B788) | JA804A |
F(0) / C(42) / PY(0) / Y(180or198) | ||
Remarks | 国際線中距離仕様(Y3-3-3 or 2-4-2) |
ビジネスへのアップグレードを申し込んでいましたが、予約待ちで、結局、チェックイン時点ではエコノミーでした。
正直、諦めていたところ、搭乗口で名前を呼ばれ、まさかのアップグレード確定。スタートから、幸先の良い、嬉しい出来事でした。
国際中距離路線と言うことで、シートはBUSINESS CRADLEです。
このシートは、フルフラットにはなりませんが、シートがかなりの角度リクライニングするので、エコノミーとは比べ物にならないほど、身体が楽です。
というよりも、エコノミーに7-8時間乗ると、正直、身体中が痛くなります。
それに比べれば、体も痛くならず、若干、「もう少し熟睡したかったな。。」と程度の疲れで移動ができるANA BUSINESS CRADLも悪くありません。
それぐらいであれば、翌日の活動にも支障がないと思います。
深夜便ということで、水平飛行後は食事ではなく、希望の方のみへの飲み物とアミューズのサービスです。
アミューズは、下記のメニューから、チーズとマリネを頂きました。
- 鴨と長ネギのブロシェット 柚子胡椒マヨネーズで
- チーズとアップルコンポート
- アーモンドとカシューナッツのロースト
- 小海老と野菜のマリネ
飲み物は、シャンパン(Henriot Brut Souverain)で。
軽く本を読んで、そのまま眠ってしまいました。
到着の2時間前(日本時間の5:30頃)になると、機内の照明が点灯し、朝食の準備が始まります。
今回は朝食を選んでみました。
前 菜
花咲海月醤油漬け
大阪あい鴨ケチャップ煮
揚げあご竹輪
筍桜葉寿司
花びら百合根
主 菜
境港サーモンみぞれ焼き
俵御飯
味噌汁、香の物
暗くて、おいしそうに撮れていないのが残念ですが、食材の種類も多く、満足感のある食事でした。
アメニティは、下記の4点が入ったポーチでした。
- アイマスク
- 耳栓
- 歯ブラシ
- アロマシート
早朝ということで、スムーズにシンガポール チャンギ空港 T2へ到着しました。
定刻よりも30分程早い到着でした。
NH843便は、昨年11月から4ヶ月ぶりの搭乗でしたが、仕事の後に移動することができて、時間を有効に使うことができるのが良いなと感じています。
つづく。
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